Risoto de Frango com Beterraba e Gorgonzola
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 beterrabas cozidas e cortadas em cubos
100g de queijo gorgonzola picado
1 litro de caldo de frango quente
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até que fiquem dourados.
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos até que ele fique translúcido.
Acrescente o vinho branco e mexa até que o líquido seja completamente absorvido pelo arroz.
Adicione o frango e refogue por alguns minutos até que ele esteja dourado.
Adicione os cubos de beterraba e o queijo gorgonzola, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o caldo de frango quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
Desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando bem até que ela se derreta e incorpore ao risoto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente. Você pode decorar com folhas de manjericão ou salsinha fresca se desejar.
Bom apetite!
