Receita de contra file com pure de batata baroa

 


Ingredientes:

4 bifes de contrafilé
4 batatas baroas médias
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Comece preparando o purê de batata baroa. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e coloque-as em uma panela com água fria e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.

Enquanto isso, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e o alho picado em fogo médio-alto. Quando o alho estiver dourado, coloque os bifes na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos ao seu gosto. Reserve em um prato.

Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou um amassador de batatas. Adicione o leite e a manteiga e misture bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sirva os bifes de contrafilé com o purê de batata baroa quente e decore com folhas de salsa ou cebolinha picada, se desejar.

Bom apetite!

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