Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 100g)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 canela em pau
1 colher de chá de essência de baunilha
Cacau em pó para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, adicione o arroz, a água e a canela em pau. Cozinhe em fogo alto até que a água esteja quase completamente evaporada.
Adicione o leite à panela e mexa bem. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja bem macio e o leite tenha reduzido um pouco.
Adicione o leite condensado, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha à panela e mexa bem. Continue a cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, até que o arroz doce esteja cremoso e com a consistência desejada.
Adicione o chocolate picado à panela e mexa bem até que esteja completamente derretido e incorporado ao arroz doce.
Desligue o fogo e deixe o arroz doce com chocolate descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o arroz doce com chocolate quente ou frio, decorado com um pouco de cacau em pó por cima.
Seu arroz doce com chocolate está pronto para ser servido! Bom apetite!
