O estrogonofe de batata doce é uma variação mais saudável e vegetariana do clássico prato russo. Aqui está uma receita simples para você experimentar:
Ingredientes:
3 batatas doces grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
1 lata de tomates pelados
1 xícara de creme de leite fresco ou creme de soja
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas doces e corte-as em cubos pequenos.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
Adicione os cubos de batata doce e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adicione a lata de tomates pelados e mexa bem.
Deixe a mistura cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo, até que as batatas estejam macias e o molho tenha engrossado.
Adicione o creme de leite fresco ou creme de soja e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe o estrogonofe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, até que o creme de leite esteja aquecido e o molho tenha engrossado um pouco mais.
Sirva o estrogonofe quente, com salsinha picada por cima.
Bom apetite!
Regenerate response
