Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo penne
- 300g de camarão limpo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve o macarrão cozido.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados.
Adicione os camarões na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que ela esteja bem incorporada na gordura da frigideira. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que o molho esteja homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até que esteja completamente derretido e incorporado.
Adicione os camarões ao molho e misture delicadamente.
Coloque o macarrão cozido em um prato e cubra com o molho branco com camarão. Salpique salsinha picada por cima para decorar.
Seu macarrão ao molho branco com camarão está pronto para ser servido! Bom apetite!
