Macarrão ao molho Branco com Camarão:

 



Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 300g de camarão limpo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve o macarrão cozido.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e dourados.

Adicione os camarões na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que ela esteja bem incorporada na gordura da frigideira. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que o molho esteja homogêneo e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e mexa até que esteja completamente derretido e incorporado.

Adicione os camarões ao molho e misture delicadamente.

Coloque o macarrão cozido em um prato e cubra com o molho branco com camarão. Salpique salsinha picada por cima para decorar.

Seu macarrão ao molho branco com camarão está pronto para ser servido! Bom apetite!

Postar um comentário

Anterior Próxima

نموذج الاتصال